PUDIM DE ABADE
Ingredientes ·
450 gramas de açúcar ·
50 gramas de toucinho gordo, sem casca ·
1 cálice de vinho do Porto (30ml) ·
1 casca de limão ·
1 pau de canela ·
½ litro de água ·
15 gemas
Modo de Preparo
1. Misture em uma panela 300g de açúcar, água, o toucinho inteiro, a casca de limão e a canela.
2. Leve ao fogo alto e, quando estiver em ponto de calda, retire e passe por uma peneira de rede. Reserve para que o caldo esfrie.
3. Separe as 15 gemas e peneire.
4. Em um bowl, coloque as gemas peneiradas e a adicione o vinho do Porto, misturando rapidamente.
5. Coloque a mistura da calda reservada nesse bowl das gemas com o vinho misturados. Mexa rapidamente, para unificar os cremes.
6. Em uma panela, derreta 150g de açúcar, até virar caramelo. Despeje o caramelo na forma de pudim.
7. Despeje o creme por cima da calda na forma de pudim.
8. Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro redondo com água para colocar a forma de pudim no forno em banho-maria.
9. Leve o tabuleiro com a forma de pudim ao forno em banho-maria por, aproximadamente, 50 minutos.
10. Faça o teste do palito para ver se está pronto. 11. Deixe esfriar na geladeira por 1 hora e desenforme.
Bom apetite!!