Cuiabá/MT, 27 de Setembro de 2020

NOTÍCIAS terça-feira, 01 de Setembro de 2020, 10h:06 | - A | + A

RECEITA DA SEMANA

UM DELICIOSO PUDIM DE ABADE

PUDIM DE ABADE  

 

Ingredientes   ·        

450 gramas de açúcar ·        

50 gramas de toucinho gordo, sem casca ·        

1 cálice de vinho do Porto (30ml) ·        

1 casca de limão ·        

1 pau de canela ·        

½ litro de água ·        

15 gemas    

 

Modo de Preparo  

1.      Misture em uma panela 300g de açúcar, água, o toucinho inteiro, a casca de limão e a canela.

 

2.      Leve ao fogo alto e, quando estiver em ponto de calda, retire e passe por uma peneira de rede. Reserve para que o caldo esfrie.

 

3.      Separe as 15 gemas e peneire.

 

4.      Em um bowl, coloque as gemas peneiradas e a adicione o vinho do Porto, misturando rapidamente.

 

5.      Coloque a mistura da calda reservada nesse bowl das gemas com o vinho misturados. Mexa rapidamente, para unificar os cremes.

 

6.      Em uma panela, derreta 150g de açúcar, até virar caramelo. Despeje o caramelo na forma de pudim.

 

7.      Despeje o creme por cima da calda na forma de pudim.

 

8.      Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro redondo com água para colocar a forma de pudim no forno em banho-maria.

 

9.      Leve o tabuleiro com a forma de pudim ao forno em banho-maria por, aproximadamente, 50 minutos.

 

10.  Faça o teste do palito para ver se está pronto. 11.  Deixe esfriar na geladeira por 1 hora e desenforme.  

 

 

Bom apetite!!

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