PERU RECHEADO INGREDIENTES 1 peça de peru 2 xícaras de chá de vinho branco 4 dentes de alho triturados 1 cebola pequena ralada 2 colheres de sopa de limão 3 colheres de sopa de salsinha verde picada Pimenta do reino e sal a gosto 1 colher de sopa de azeite 1 xícara de chá de manteiga derretida RECHEIO 100 g de bacon em cubos 1 unidade de linguiça calabresa defumada 300 g de carne moída 100 g de farofa ou farinha de mandioca 1 cebola média picada 2 dentes de alho triturados 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas 1 colher de sopa de salsinha verde picada Pimenta do reino e sal a gosto Azeite para regar MODO DE PREPARO DO RECHEIO Frite o bacon, adicione a linguiça e a carne moída. Adicione a cebola, o alho e misture bem. Acrescente as azeitonas, a farinha e os demais temperos. Por fim, acrescente a salsinha e reserve. MODO DE PREPARO DO PERU Antes de começar, descongele o peru conforme instruções da embalagem. Em seguida retire os miúdos que vem dentro do peru. Transfira o peru para uma travessa grande e levante delicadamente a pele do peito do peru, empurrando com a mãe e coloque a manteiga derretida (isto vai deixar a carne de peru suculenta), abaixe a pele novamente e siga a receita. Regue todo o interior do peru com azeite e vá colocando o recheio, apertando levemente. Feche com palitos de dente essa área para que o recheio não vaze ou se preferir costure. Regue todo o peru com vinho, esmague os demais ingredientes e esfregue no peru. Com a ajuda de palitos prenda as asas junto do peito e amarre com uma linha as duas perninhas dele, para ficar bem alinhada na hora de servir. Em seguida cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220° por cerca de 1hora e 40 minutos, ou até o termômetro do peru saltar. Na metade do tempo regue com o caldo da travessa. Em seguida retire o papel alumínio e regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar douradinho. Por último retire a linha do peru. Coloque o peru em uma travessa e antes de servir decore com farofa ou frutas. Bom apetite!! ---- ARROZ À GREGA INGREDIENTES 1 xícara de alho amassados 1 colher de chá de sal 4 colheres de sopa de azeite 2 xícaras de água 1 cebola pequena picadinha 1 pimentão pequeno picadinho 1 cenoura pequena picadinha Ervilha e azeitonas picadas a gosto ½ xícara de passas sem sementes 50 g de presunto picadinho 50 g de queijo parmesão ralado Salsinha picada a gosto Modo de fazer Em um fogo médio, refogue os dentes de alho em 2 colheres de sopa de azeite, junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Junte o sal e misture, junte a água. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio e a água seque. Deixe descansar enquanto prepara os legumes. Em uma panela à parte, refogue a cebola, pimentão e a cenoura nas duas colheres de sopa de azeite restantes. Quando estiverem macios a gosto junte as passas, as ervilhas, as azeitonas picadas e refogue por mais três minutos. Junte o presunto e deixe aquecer. Solte o arroz com um garfo e misture aos legumes. Por último, junte o parmesão e a salsa picada e misture bem. Bom apetite!! ---- SALPICÃO NATALINO INGREDIENTES 2 cenouras cozidas e picadas ½ xícara de passas 1 lata de milho verde 200 g de presunto picado 1 xícara de frango desfiado 1 maça verde picada ½ pote grande de maionese Alface para decorar MODO DE PREPARO Misture todos os ingredientes em um refratário. Decore com alface. Bom apetite!! ---- CEBOLA CARAMELIZADA INGREDIENTES 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de açúcar 2 cebolas fatiadas bem finas e uniformes 1 pitada de sal Como preparar: Comece derretendo a manteiga Adicione as cebolas para fritar Quando estiverem molinhas e translúcidas adicione açúcar Baixe o fogo e deixe lá até dourar bem, mexendo de vez em quando. Depois é só servir. Bom apetite!! ---- SALADA DE FRUTAS INGREDIENTES Abacaxi Kiwi Manga Mamão Uva Maça Banana Suco de laranja natural a gosto MODO DE PREPARO Comece a montagem pelo abacaxi, em seguida vá alternando as frutas de forma fique uma harmonia entre as cores. Termine com uvas cortadas ao meio. Após estar montada, despeje suco de laranja por cima. Bom apetite!! |