Cuiabá/MT, 27 de Setembro de 2020

AROMAS & SABORES terça-feira, 17 de Dezembro de 2019, 11h:12 | - A | + A

RECEITA DE NATAL

PERU RECHEADO

RECEITAS DE NATAL   PERU RECHEADO 18/12  

INGREDIENTES  

1 peça de peru

2 xícaras de chá de vinho branco

4 dentes de alho triturados

1 cebola pequena ralada

2 colheres de sopa de limão

3 colheres de sopa de salsinha verde picada e pimenta do reino e sal a gosto

1 colher de sopa de azeite

1 xícara de chá de manteiga derretida  

RECHEIO ECONÔMICO  

100 g de bacon em cubos

1 unidade de linguiça calabresa defumada

300 g de carne moída

100 g de farofa ou farinha de mandioca

1 cebola média picada

2 dentes de alho triturados

1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas

1 colher de sopa de salsinha verde picada

Pimenta do reino e sal a gosto Azeite para regar

MODO DE PREPARO  DO RECHEIO  

Frite o bacon, adicione a linguiça e a carne moída.

Adicione a cebola, o alho e misture bem.

Acrescente as azeitonas, a farinha e os demais temperos.

Por fim, acrescente a salsinha e reserve.  

MODO DE PREPARO DO PERU  

Antes de começar, descongele o peru conforme instruções da embalagem.

Em seguida retire os miúdos que vem dentro do peru.

Transfira o peru para uma travessa grande e levante delicadamente a pele do peito do peru, empurrando com a mãe e coloque a manteiga derretida (isto vai deixar a carne de peru suculenta), abaixe a pele novamente e siga a receita.

Regue todo o interior do peru com azeite e vá colocando o recheio, apertando levemente.  

Feche com palitos de dente essa área para que o recheio não vaze ou se preferir costure.

Regue todo o peru com vinho, esmague os demais ingredientes e esfregue no peru.

Com a ajuda de palitos prenda as asas junto do peito e amarre com uma linha as duas perninhas dele, para ficar bem alinhada na hora de servir.

Em seguida cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220° por cerca de 1hora e 40 minutos, ou até o termômetro do peru saltar.

Na metade do tempo regue com o caldo da travessa.

Em seguida retire o papel alumínio e regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar douradinho.  

Por último retire a linha do peru.

Coloque o peru em uma travessa e antes de servir decore com farofa ou frutas.

Bom apetite!!

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