Cuiabá/MT, 27 de Setembro de 2020

AROMAS & SABORES segunda-feira, 30 de Dezembro de 2019, 12h:54 | - A | + A

AROMAS E SABORES

CONFIRA OS PRATOS PARA O ANO NOVO

 

RECEITA DE LOMBO DE PORCO COM ABACAXI  

Lombro com abacaxi

 

Ingredientes

1 lombo de porco

3 xícaras de chá de legumes variados

1 abacaxi Suco de um limão

1 colher de café de colorau

2 colheres de manteiga

3 colheres de sopa de salsinha

Folhas de louro a gosto

Sal a gosto  

Como fazer:  

Primeiro faça alguns cortes no lombo para que possa ser colocado as fatias de abacaxi.

Não corte até o final, deixe de 1 a 2 cm.

Em um refratário misture o colorau com o suco do limão, as folhas de louro e o sal.

Limpe o abacaxi e corte em fatias.

Depois passe o tempero no lombo inteiro e coloque as fatias de abacaxi nas aberturas do lombo.

Unte uma forma, coloque o lombo, despeje o restante de tempero sobre a peça.

Cubra com papel alumínio.

Depois de assado coloque o lombo em uma travessa.

Cozinhe os legumes separadamente, refogue na manteiga e decore sua travessa com o lombo.

Salpique salsinha e sirva em seguida.

Bom apetite!!

 

 

ARROZ COM LENTILHA

Arroz dE Lentilha

 

Ingredientes

1 xícara de chá de arroz

1 dente de alho picado

½ xícara de lentilhas

½ cebola picada

2 colheres de óleo

2 cebolas em rodelas

3 colheres de azeite

3 xícaras de água quente

4 colheres de sopa de cebolinha cortadas

Sal a gosto    

Como fazer:

Lave bem o arroz e a lentilha.

Doure a cebola e o alho no óleo, junte o arroz com a lentilha.

Depois, despeje a água com o sal, deixe que cozinhe até secar toda a água.

Frite o restante da cebola em uma frigideira separada, deixe bem douradinha.

Em seguida despeje o arroz já pronto com a lentilha em uma vasilha, coloque a cebola por cima e salpique a cebolinha.

Agora é só servir!!

Bom apetite!!

 

 

 

ARROZ DE FESTA

Arroz de festa

 

Ingredientes

2 xícaras de arroz lavado e escorrido

4 xícaras de água fervente

2 colheres de óleo

1 pimentão verde, pequeno, cortado em tirinhas finas

1 pimentão vermelho, pequeno, cortado em tirinhas finas

1 cenoura cortada em tirinhas finas

1 xícara de uvas passas

Ervilhas e azeitonas picadas a gosto

3 tabletes de carne de galinha  

Como fazer:  

Aqueça o óleo em uma panela e refogue o arroz, os pimentões e a cenoura.

Acrescente 4 xícaras de água fervente, o caldo de galinha, as uvas – passas, as ervilhas e as azeitonas picadas.

Deixe cozinhar. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.

Agora é só servir. Bom apetite!!

 

 

 

SALADA DE LENTILHA

Salada de Lentilhas

 

Ingredientes

100 g de lentilhas

400 ml de água

30 g de alho-poró ou cebola

50 g de tomate cereja

2 dentes de alho

Azeite e Sal  

Como fazer:   Cozinhe as lentilhas com água, até ficaram al dente.

Cerca de 30 minutos.

Enquanto cozinha, fatie o alho poró, o tomatinho cereja e rale o alho.

Depois que a lentilha estiver cozida, escorra e reserve.

Em uma frigideira doure o alho ralado, em um fio de azeite, acrescente o alho – poró e dê uma leve refogada.

Acerte o sal e acrescente a lentilha.

Mexa bem e desligue o fogo.

Em seguida acrescente o tomate cereja e misture.

Sua salada está pronta agora é só servir!!

Bom apetite!!

IMPRIMIR

COMENTÁRIOS

AGORA NA RÁDIO

11:00 às 13:00

Estação do Samba

Com Beto Silva

Clássicos do samba

Estação do Samba

PRÓXIMO PROGRAMA

Tarde e Companhia

13:00 às 18:00

Tarde e Companhia

Programa variado