Cuiabá/MT, 27 de Setembro de 2020

AROMAS & SABORES segunda-feira, 23 de Dezembro de 2019, 12h:37 | - A | + A

RECEITA DE NATAL

ARROZ À GREGA

ARROZ À GREGA   

INGREDIENTES

1 xícara de alho amassados

1 colher de chá de sal

4 colheres de sopa de azeite

2 xícaras de água

1 cebola pequena picadinha

1 pimentão pequeno picadinho

1 cenoura pequena picadinha

Ervilha e azeitonas picadas a gosto

½ xícara de passas sem sementes

50 g de presunto picadinho

50 g de queijo parmesão ralado

Salsinha picada a gosto  

 

Modo de fazer  

Em um fogo médio, refogue os dentes de alho em 2 colheres de sopa de azeite, junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.

Junte o sal e misture, junte a água.

Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.

Deixe cozinhar até que o arroz fique macio e a água seque.

Deixe descansar enquanto prepara os legumes.

Em uma panela à parte, refogue a cebola, pimentão e a cenoura nas duas colheres de sopa de azeite restantes.

Quando estiverem macios a gosto junte as passas, as ervilhas, as azeitonas picadas e refogue por mais três minutos.

Junte o presunto e deixe aquecer.

Solte o arroz com um garfo e misture aos legumes.

Por último, junte o parmesão e a salsa picada e misture bem.

Bom apetite!!

IMPRIMIR

COMENTÁRIOS

AGORA NA RÁDIO

11:00 às 13:00

Estação do Samba

Com Beto Silva

Clássicos do samba

Estação do Samba

PRÓXIMO PROGRAMA

Tarde e Companhia

13:00 às 18:00

Tarde e Companhia

Programa variado